Los Fondistas: Ya queda menos para los 10000 del Soplao de Mtb 2014

miércoles, 7 de mayo de 2014

Ya queda menos para los 10000 del Soplao de Mtb 2014

Una lista de consejos de un globero de elite (jeje).
  • Sal tranquilo, las balas que gastes al inicio las vas a necesitar al final.
  • La bajada del Alto de San Cibrian hasta el inicio de La Cocina es peligrosa. Es muy rápida, con grija y tiene los laterales con alambrada.
  • La subida de la Cocina este año esta lavada, es una lastra pesada para subir con casi todo metido.
  • De Celis al puente La Riega (inicio de Monte Aa), comer, beber y no calentarse.
  • Monte Aa subirlo tranquilo, el segundo tramo de cemento rayado se hace largo.
  • Los primeros 3,5Km de El Moral son duros.
  • Desde Juzmeana hasta Barcena Mayor, siendo todo asfalto, aprovechar para comer y beber, si te has decidido en tirar para adelante ya no hay escapatoria.
  • Fuentes es largo (16Km) con un descanso a mitad, lo mejor es ir a tu marcheta.
  • La bajada de Fuentes al barranco Queriendo en sus últimos 1500m es complicada.
  • Ozcava Empieza brusco para después suavizar, y a pesar de ser corto, ya hace daño.
  • De Ozcava a Venta del Mostajo ya es un sin sufrir, parece que no se termina, paciencia.
  • La bajada del Alto del Mostazo hasta Colsa tiene enjundia. Suelo duro, piedras, curvas, mucho cuidado.
  • Llendemozó, en condiciones normales tocara patear algún tramo, si llueve mucho cuidado con las piedras.
  • Negreo, bueno, pues no queda otra, uno contra otro y para arriba que ya casi hemos terminado.
  • De Ruente a Cabezón de la Sal, ni comer, ni beber, solo tirar y disfrutar del reto conseguido.
  • Al Llegar a Cabezón de la Sal, disfrutar el momento, merece la pena.