El sábado pasado me fui a Mataporquera para participar en la
marcha de btt “Olla Ferroviaria”. Yo
tengo familia que vivió allí y con los que yo pase unos maravillosos vías de
infancia con mis primos (García Moroso) corriendo y jugando por el monte, el parque, la plaza, por las tardes por el río cogiendo cangrejos, por las noches murciélagos, en fin, lo normal de críos entre los 70 y los 80.
Antigua fabrica de Ferronor (Unqinensa) donde se producia ferrosilicio y Ferromanganeso |
Nada más llegar me fui a recoger el dorsal y luego, como me
sobraba tiempo me acerque al bar que está en frente de “La Cope” para tomar un café.
Mientras iba y venía fui recordando mis andanzas por el pueblo y a la vez
viendo como había un montón de casas y tiendas que yo conocí abiertos ahora
estaban abandonadas. Una pena ver como un pueblo con la vida que yo viví ahora
está medio abandonado. Es la vida pero, todo cambia, pero un pueblo como este n
se merece este final.
Ya de vuelta a la prueba,
según lo que me habían dicho colegas que la habían hecho el año pasado,
la prueba era divertida y no muy dura, por lo que me anime.
Mire el perfil de la prueba y parecía de verdad una prueba
cómoda… me confundí. Apenas salimos y recorremos 1.-km escaso por el pueblo nos
metemos de cabeza en unos caminos de polvo que seguro que si el Cid Campeador
se llega a encontrar eso en su camino al destierro, da media vuelta y España sigue
siendo morisca. ¡Qué cantidad de polvo! se nota que llevamos un verano seco.
Menudo perfil... este no se parece al de la web |
Otra cosa eran las bajadas, guapas de verdad, con regateras
y zonas de piedra suelta que te exigían un punto de técnica medio/alto si querías
no perder un montón de tiempo en ellos o caerte por arriesgar demasiado.
En resumen, digo con he titulado la entrada, "un lobo con piel de cordero" porque para nada fue lo que esperaba.
Luego al llegar a meta nos encontramos con bebida fresca a
saco (aquarius/cola-cola), una pila de melón y sandía que no veas como entraba y
la sorpresa de la prueba, un refresco secreto que tenía como ingrediente
secreto miel, Kas de naranja y limón,
todo muy frío y que entraba de maravilla.
Luego nos invitaron a una comida de olla ferroviaria y ya
con las piernas recuperadas para casa, llegando con una sensación de haberlo
pasado tan bien que ya he decidido repetir
el año próximo, invitándoos a que participéis en la marcha, aún a
sabiendas de que es un pelín pestosa es en conjunto una manera de disfrutar de
un día de MTB.
No hay comentarios:
Publicar un comentario